call_me_doc (call_me_doc) wrote,
call_me_doc
call_me_doc

Categories:

Иногда нужный инструмент

Зеркальный зазор как зазор необходим на случай разнобоя в длине гильзы, загрязнения в патроннике, наплывы лака и т.п. Чтобы оружие прежде всего просто работало во всех случаях. Для стрельбы в одну дырку (бенчрест, Ф-класс) гильза должна заполнять собой патронник с минимально необходимым на ее последующее извлечение зазором. Я нахожусь посередине: задача высокоточной стрельбы в полевых условиях. Обжим гильзы у меня настроен по ощущению легкого нарастания усилия при докрывании рукоятки затвора вниз.

При формировании зеркального зазора мы осаживаем скаты гильзы, прим. на 0,001". Если этот размер просадить, т.е. увеличить зерк.зазор, при выстреле гильза будет вытягиваться, выбирая этот свободный ход, а потом мы ее снова сожмем. От знакопеременной нагрузки образуется кольцевая складка стенок гильзы чуть выше внутренней части донца. И если ее не обнаружить вовремя, она превратится в трещину и оборвется по ней. Очень увлекательно извлекать гильзу без донца. Помнится к ДП и ШКАСу в ЗИПе был специальный извлекатель. Я делаю проще.

Инструмент

(Советское значит отличное... Как технологически закалить сердцевину, а снаружи отпущенный металл? Наоборот ТВЧ, это-то понятно... Пришлось отпускать)

Принцип действия очевиден: ввернуть в обломок и слегка постучать шомполом через ствол.

(Это первый обрыв на моих стволах за много тысяч самокрутов. Недосмотрел разок. Чужих извлекал предостаточно.)

Док
Tags: Оружейное, Релоад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments